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IHクッキング~ココアのビスコッティ~

2012.07.28

こんにちは★
『魚のみりん干し』を購入し、晩御飯に焼かずに食卓に並べた(本気で焼く事を知らなかったらしい・・・)
愉快な友人を持つ山田です(・ω・ノ)ノヒョエ~
そんな友人にも是非教えてあげたいwココアのビスコッティをご紹介w

~ココアのビスコッティ~
~材料(2人分)~

◎アーモンド・・・50g ◎ホットケーキミックス・・・150g 
◎アーモンドの粉・・・50g ◎ココアの粉・・・20g
◎グラニュー糖・・・40g ◎卵・・・1個
◎牛乳・・・大さじ1 ◎サラダ油・・・少々

★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★
作り方
1 アーモンドは包丁で半分に砕く。

2 ボールにホットケーキミックス・アーモンドの粉・グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
  溶き卵と牛乳を加えて混ぜ合わせ、1のアーモンドを加えてさらに混ぜ合わす。

3 アルミ箔を2枚重ねて表面にサラダ油を塗り、2の生地を2cm厚さのかまぼこ状に形を整えておく。
  グリルの焼き網の上にのせ、〔温度設定〕140℃にセットして30分焼く。

4 3の生地をグリル内から取り出し、粗熱が取れたら1.5cm~2cmに切り分ける。
  切り口を上にし再びアルミ箔を敷いた焼き網の上に並べ〔温度設定〕140℃にセットして15分焼く。

~ワンポイント~
1次焼きの後、粗熱を取ってから切ると割れずに切りやすくなりますw
2次焼きで、しっかり水分を飛ばして乾燥させて、カリカリに焼き上げてくださいね★

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